martes, 5 de abril de 2022

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

 Ingredientes:

  • 1 yogurt natural (125g)
  • 3 huevos
  • 2 vasos de yogurt de harina
  • 1 vaso de yogurt de cacao en polvo
  • 2 vasos de yogurt de azúcar
  • 1 vaso de yogurt de aceite de semillas y oliva mezcladas
  • 1 sobre de levadura (16g)
  • Mantequilla para untar el molde 

Elaboración:

  1. Vacía en un bol pequeño el yogurt para utilizar el recipiente.
  2. Precalentar el horno a 180º hasta que terminemos de preparar la masa.
  3. En un bol grande hecha el azúcar y los huevos y bátelos enérgicamente (preferiblemente con barillas o una cuchara)
  4. Añade el aceite y el yogurt y sigue batiendo para que no queden grumos.
  5. Poco a poco añade la harina y la levadura (preferiblemente tamizado) y sigue batiendo.
  6. Añade el cacao y bate (puedes probar con el dedo para saber si has echado la cantidad suficiente de cacao.
  7. Unta el molde con mantequilla. Es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera, o si está demasiado dura, introduce una pequeña cantidad de ella en un vaso en el microondas durante apenas 5 segundos, y ya la tendrás lista para impregnar las paredes del molde con facilidad.
  8. Vierte la masa en el molde e introdúcelo al horno, en una altura media, a 180º durante 30 minutos.
  9. Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar.
  10. Desmolda el bizcocho pasando un cuchillo por el borde y despegándolo de las paredes, no tendrás mucha dificultad. Sírvelo cuando se haya enfriado, y acompáñalo de unos trocitos de chocolate blanco o lo que más te guste, ya verás qué esponjoso y delicioso!!

Duración aproximada: 40 minutos 
Dificultad: Fácil



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