- 1 yogurt natural (125g)
- 3 huevos
- 2 vasos de yogurt de harina
- 1 vaso de yogurt de cacao en polvo
- 2 vasos de yogurt de azúcar
- 1 vaso de yogurt de aceite de semillas y oliva mezcladas
- 1 sobre de levadura (16g)
- Mantequilla para untar el molde
Elaboración:
- Vacía en un bol pequeño el yogurt para utilizar el recipiente.
- Precalentar el horno a 180º hasta que terminemos de preparar la masa.
- En un bol grande hecha el azúcar y los huevos y bátelos enérgicamente (preferiblemente con barillas o una cuchara)
- Añade el aceite y el yogurt y sigue batiendo para que no queden grumos.
- Poco a poco añade la harina y la levadura (preferiblemente tamizado) y sigue batiendo.
- Añade el cacao y bate (puedes probar con el dedo para saber si has echado la cantidad suficiente de cacao.
- Unta el molde con mantequilla. Es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera, o si está demasiado dura, introduce una pequeña cantidad de ella en un vaso en el microondas durante apenas 5 segundos, y ya la tendrás lista para impregnar las paredes del molde con facilidad.
- Vierte la masa en el molde e introdúcelo al horno, en una altura media, a 180º durante 30 minutos.
- Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar.
- Desmolda el bizcocho pasando un cuchillo por el borde y despegándolo de las paredes, no tendrás mucha dificultad. Sírvelo cuando se haya enfriado, y acompáñalo de unos trocitos de chocolate blanco o lo que más te guste, ya verás qué esponjoso y delicioso!!
Duración aproximada: 40 minutos
Dificultad: Fácil
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